Wie macht man Essig?

Möchten Sie mit anderen Essigherstellern Ihre Erfahrungen bezüglich selbst gemachten Essig austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Essig machen. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Muss ich fertigen Wein auch zunächst pasteurisieren?
Von: D. Klein am 11.06.2012 11:42:22 | Region: Burgenland
Ich möchte gerne fertigen Rotwein für die Essigherstellung verwenden und dabei das verbesserte Oberflächenverfahren einsetzen. Muss ich dazu den fertigen Wein auch vor der Essiggärung pasteurisieren, oder ist das nur ein Muss für unfiltrierten Wein?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.